[ACTU] Découvrez mes recettes de thés glacés

À l'heure où j'écris cet article, on annonce une vague de chaleur précoce sur toute la France, 36°C à Lyon, 34°C à Marseille et à Paris... Voici mes idées de recettes de thés glacés pour rester hydraté tout l'été !

La plupart de nos thés en vrac sont tout aussi gourmands et délicieux en version glacée. Notre Thé Vert Bio Fleur d'oranger et Amande est un de nos thés les plus faciles à adapter en version glacée, tout comme notre Thé Vert Bio Casablanca à la menthe ou encore notre Rooibos Bio Orange Sanguine

Je recommande aussi de travailler en version glacée des thés plus originaux. Vous serez surpris de les découvrir de cette façon !

Je pense notamment au Thé Vert Bio Ananas Passion, un véritable régal. Voici quelques conseils pour bien le préparer : 

1- Laissez infuser votre thé vert à froid pendant 1h minimum.

2- Ajoutez y quelques morceaux d'ananas ou fruit de votre choix pour sucrer naturellement votre thé.

L'infusion à froid a le grand mérite de ne pas apporter d'amertume à vos préparations, ce qui ne sera pas le cas si vous infusez votre thé à chaud puis le laissez refroidir au frigo.

Quand on infuse à chaud un thé vert, on libère les tanins astringents du thé qui apporteront de l'amertume une fois le thé refroidit. Vous aurez alors tendance à ajouter plus de sucre dans votre préparation pour contrer cette amertume. Avec l'infusion à froid, vous n'aurez pas cette amertume et les parfums se seront naturellement libérés.

Autre idée de recette simple et facile avec notre iconique Thé Noir Bio Pumpkin Chaï, adoré par beaucoup d'entre vous.

1- Laissez infuser votre thé noir à froid pendant 1h minimum. Comme notre Thé Noir Bio Pumpkin Chaï est riche en épices, plus vous le laissez infuser longtemps, plus il sera fort en goût.

2- Ajoutez y quelques tranches d'orange ou agrume de votre choix (citron, pamplemousse) pour sucrer naturellement votre thé. 

Et enfin, notre Thé Vert Bio Casse-Noisette s'adapte parfaitement en version glacée. Voici comment vous pouvez le préparer :

1- Laissez infuser votre thé vert à froid pendant 1h minimum.

2- Ajoutez y quelques myrtilles pour sucrer naturellement votre thé ou quelques morceaux de noix de coco pour rappeler la note de coco vanillée que l'on a dans la recette originale.

Pour celles et ceux qui souhaitent limiter leur consommation de théine au quotidien, les versions glacées de notre Infusion Citron Verveine ou de notre Infusion Nuit Enchantée sont des délices !

Les versions glacées de nos thés se conservent deux jours au frigo.

Je vous souhaite un bel été 🌞

Dites-moi si vous avez d'autres idées recettes !

À bientôt,

Elodie